什麼是erp 軟件?hr 系統是做什麼的?

Erp即Enterprise Resource Planning 的簡稱,也就是企業資源計劃系統。Erp軟件是指在信息技術基礎上,以系統化的管理思想,為企業決策層及員工提供決策運行手段的管理平台。這是現代企業的運行模式,是把信息技術和管理思想有機結合起來的一種現代企業運行的模式。是企業進行合理調配資源,最大化的創造社會財富,也是企業生存和發展的基石和保證。

Hr 系統是為企業提升人力資源管理水平和能力而研發的信息化平台。其共分為以下幾大模塊,一、組織管理模塊,主要是對企業組織結構進行管理,對職位信息和職位間工作關係進行管理,還會根據職位的空缺進行人員配備等。二、人事信息管理模塊,主要實現對員工從試用、轉正直至解聘或退休的整個過程中的信息管理等。三、招聘管理模塊,主要從事計劃招聘崗位、發佈招聘信息、採集應聘者簡歷等事務。

Hr 系統還分為勞動合同模塊、培訓管理模塊、考勤管理模塊、績效管理模塊、福利管理模塊、工資管理模塊。企業採用這個管理系理的特點一是可以省錢,能夠提高人力資源管理的透明度,節約人力資源成本。還可以避免手工錯誤等。二是省事。三是省力。另外還省時、省人、優化管理、提高企業競爭力、提高企業管理水平等。