吃保健品可以改善睡眠嗎?

Image result for 保健品

吃保健品可以改善睡眠嗎?

失眠是因為大腦神經興奮導致的,一般來說進入夢鄉之後神經興奮抑制應該是活躍狀態的,如果抑制不活躍的話就容易讓人處在興奮狀態中,就會睡不著。失眠者平時也應該多吃一些有助於神經調節的食物,睡覺之前不要喝一些刺激的飲料,像是茶和咖啡都是禁止的,盡量保持平和的心態,睡前不要想那些煩心事。

通過服用保健品來改善睡眠質量也是一種方法,保健品能夠調節人體的機能,適合特殊的人群使用,像失眠患者服用保健品就可以達到促睡眠,養身體的作用。但是需要注意的一點是保健品並不是藥物所以不具備治療疾病的作用,入睡前有不舒服的感覺還是要及時就醫比較好。

一般來說,保健品具有提高免疫力,降低三高的作用,消除疲勞,增強人體記憶力,還能起到促進睡眠的作用,不過它只是對人體起到改善和促進作用,所以不能在保健品上出現包治百病這樣的字樣。保健品含有比較豐富的維生素和蛋白質等,只是人體的營養補充劑,睡眠質量不好的情況下服用適當的保健品,對人體的保健作用還是比較好的。