在大陸註冊公司的費用是如何出資

現在國家鼓勵私營經濟,今後將會有更多人要在大陸註冊公司,其費用的多少是大家最為關心的。早在2006年的時候國家就出台政策,註冊資本必須經過專業機構的驗證,並且報備工商局。不同的工商類型對於註冊資本要求也是不同的,大陸公司註冊和香港公司註冊也有差異,大家一定要瞭解清楚,避免做無用功。

根據法律規定,一人有限公司最低註冊資本是10萬元人民幣,而普通的有限公司最低註冊為3萬元人民幣。雖然註冊資本可以分期出資,但是要求其資本必須要大於3萬元以上的企業才具備分期的條件,首期出資也需要達到兩成,其餘的資金要求在兩年內到位。此外,還有股份公司和集團公司,其最低註冊資本分別是500萬和5000萬人民幣,其中集團企業要求母公司和子公司資金總和要大於1億元人民幣。

由此可見,註冊公司費用完全要看你所註冊公司的規模達到何種程度,一些特殊行業對於註冊資本也是有要求都,例如國際貨運代理就要求註冊資本在500萬元人民幣,二級建組工程公司註冊資本需要達到2000萬人民幣,不清楚相關費用的朋友,最好找專業的機構進行瞭解,也可以讓對方幫你準備各種資料和遞交申請,這樣會省事很多。