如何去除傢俬甲醛裝修甲醛?

木製傢俬是傳統的傢俬類型。擺放這種傢俬在家裡,確實是別有一番韻味。所以現在這種木製傢俬又重新被人們所喜愛,重新走入了千家萬戶中。但是和其他材質的傢俬一樣,這種傢俬也有一個麻煩的問題,就是都會釋放有害氣體,對人體產生危害,就象新裝修的房屋一樣,要經過很常時間,才能將傢俬甲醛裝修散盡。

那麼怎麼才能盡快去除傢俬甲醛裝修甲醛呢?因為甲醛的揮發期一般都是10至15年,所以根本不能徹底清除甲醛,只能是想辦法將它「請」出去。現在最有效的方法就是安裝新風系統,這是一種通風換氣設備,將屋內和屋外的空氣進行交換,讓屋內的空氣質量保持在一個相對來說比較好的狀態。

去除傢俬甲醛的另一個好方法,就是用幾個大功率的風扇吹,同時將窗戶打開,這樣經過半個月二十天的就能將屋內的甲醛散盡。除此之外,入住以後也要養成開窗通風的習慣。這樣就可以有效降低屋內的甲醛濃度,對身體有好處。另外就是裝修時盡量用環保油漆,買傢俬也要買低甲醛傢俬。這樣也能減少屋內的甲醛含量。