如何申請綜合援助

綜合援助即香港特區政府綜合社會保障援助計劃,通過入息補助的方法,給一些經濟無法自給的人提供安全網,這種類似於內地的低保的福利政策是香港社會福利的極大的組成部分之一。

申請綜合援助,首先要求申請人是香港居民且取得這一身份時間不少於一年,其次是要通過經濟狀況調查,主要是月收入和總資產的調查。申請不受任何費用,且申請方式多樣化,申請人可親自前往其區內的社會保障辦事處或用電話、傳真、電子郵箱或快遞的方式提出申請。

香港綜合援助最值得一提的是對老人的綜合援助,在香港年滿65歲的人被界定為長者,也就是老人,可以享受綜合社會保障援助,可得到高齡的津貼,以及生活津貼等老人社會福利。得到綜合援助的基本上是行動能力正常,不需要依賴他人服務吃穿住宿等,身體也沒有出現缺損的老人。

綜合援助計劃的出現,可以說對香港地區適齡的老年人提供了已出很不錯的場所。為需要社會保障的人士尤其是老人提供了頤養天年的機會,在老人院裡享受晚年的生活。衷心祝願這些老人能夠在社會的關注與保障下平安一生。