尋找地道泰國菜館

派對到會的圖片搜尋結果我朋友是在泰國長大的華僑,父親是泰國人,來港經商時認識了他母親,後來母親入籍泰國,在那邊誕下兩名小孩。我朋友是老么,他姐姐大學畢業後到美國升學,嫁了給美國人,當了過埠新娘。後來父親過世,母親繼續留在那邊,我朋友則獨自回港找工作。就這樣,一家人各散西東,所以每逢節日,他思鄉的情緒也特別濃。上星期六是我朋友的生日,一班朋友計劃到他家裡為他慶祝一番。我們為了找一些家鄉地道的泰國菜而頗為惆悵。

香港有不少泰國菜館,尤其九龍城區更是泰國餐廳林立,不少都標榜是地道的泰國美食。不過,朋友說其實有不少這類餐廳為了遷就港人的口味,會改變味道,並提供不同程度的辣度以供選擇。朋友說有不少次,他到一些泰國菜館吃到的食物與泰國地道的味道總是有些不同,這對於香港人來說或許沒大所謂,但對於他來說就是很大的分別。

朋友來港多年,發掘了不少真正地道的泰國菜餐館,並經常向我們推介,帶我們去品嚐美味的泰國美食。今次他生日,就輪到我們禮尚往來,盡一次地主之誼。

最後,我們在網上找到兼營派對美食到會的泰國菜館,可以替我們安排泰國菜上門到會服務,這個安排正合我們意,而且味道十分好。到會服務也能有如此水準,實在令我們喜出望外。