張叔銘,一位醫學博士的人生路

說起張叔銘,對於大陸人而言還是有點相對陌生的,但是對於香港人而言,他們對張叔銘可謂是相當熟悉的了。不過不瞭解也沒關係,今天碰到小編算是大家幸運的,小編作為土生土長的大陸同胞,現在就帶著大家一同來瞭解下張叔銘這位醫學博士,歡迎有興趣的小夥伴跟著小編一起往下看。

據小編瞭解,張叔銘是一位醫學博士,他出生於香港,父親是一位地地道道的眼科醫生。張叔銘出生後不久,他們一家就移民澳洲,他在那裡成長並上完高中。後來在愛爾蘭的都柏林學完醫學後,考取了英國牛津大學進行學習。這可以說是張叔銘博士非常豐富多彩的學習生涯。

在英國牛津大學學習期間,張叔銘主修神經外科,但是後來他發現自己並不適合做神經外科醫生。於是,張叔銘博士就選擇求學美國,在加利福尼亞大學落砂機分校的祖爾斯坦眼科研究所學習,後來進入加利福尼亞大學舊金山分校接受專科醫師培訓。這些都為張叔銘後來成為眼科界的醫學博士準備了條件,同時也埋下了伏筆。最後,張叔銘還是選擇回歸故里,從而開始了自己一生的眼科醫學生活。