我用物質滿足父母的精神需求

由於兄弟姐妹很多,母親一個人難以帶著我們7個孩子,於是很小的時候,我就被送到外婆家和外公外婆一起生活直到我上初中的時候,父母才從鄉下把我接出來。
小時候不在父母身邊,反倒顯得更外公外婆更親,對父母總是尊尊敬敬的,或是相敬如賓吧。不像其他兄弟姐妹那樣會對父母撒嬌,會更父母談心。我習慣了自己解決問題,自己決定自己的事情,回到父母身邊後,從來不需要他們為我操心,我都能做好的。
這或許是年幼時外公外婆年紀大,我習慣了他們照顧我的同時,我也照顧他們,所以我比別的孩子獨立得更早,也讓我養成了不依賴人的性格,包括不依賴父母。記得小時候的家長會,別人都是親爹親娘地去開,而我只有年邁的外公,習慣了也就心也離父母遠了。
我是家中的老四,也是兄弟姐妹中算是成就最好的一個,我有穩定的高收入,我有車有房,有很好的生活。每年春節,我除了年夜飯,都習慣在外地旅遊過春節,或是去鄉下陪外公外婆一起過。對於父母,我感恩他們把我帶到這個世界,我也盡著應盡的責任。春節,聽說他們想去一趟地中海郵輪之旅,我就會送兩張麗星郵輪套票給他們;母親節我會給媽媽送名貴護膚品,父親節我會給爸爸送按摩椅……