書畫拍賣進行拍賣的流程是怎樣的?

說起書畫拍賣,對常人而言,是很少有切身的機會去參加書畫拍賣的。一般書畫拍賣的場景在網上或者電視上比較常見,所以對於書畫拍賣流程,相信知道的人也是非常少的。如果你手中收藏有一副非常有名的書畫,此時正碰上資金上的週轉困難時,那麼書畫拍賣就顯得非常的重要了。今天我們就主要來了解下書畫拍賣進行拍賣的流程,希望可供大家有所認識與了解。

關於書畫拍賣的流程主要分為以下幾步,第一步需帶實物到拍賣公司,拍賣公司會邀請有權威的專家老師對你的物品進行鑒定;第二步如果你的東西是真的,並且具有一定的價值,那麼書畫拍賣公司就會收下你的東西;當然如果你提供的物品是假的,且價值低於五萬元的話,他們就不會收你的物品。

除了了解上文的書畫拍賣流程外,我們還必須了解,書畫拍賣一般都會收取鑒定費、保管費等,這些費用可跟拍賣公司協商,此後進行拍賣成交後,還會收取拍賣佣金,一般為成交價的10%到20%。對於要進行書畫拍賣的同仁,建議直接和拍賣公司合作,這樣有拍賣法和各級主管部門約束,可保證操作正規。