藝術治療師進入學校音樂治療有什麼要求?

說起藝術治療師,大家的第一印象就是他非常擅長畫畫,那到底是不是這樣呢?小編可以明確的告訴你,藝術治療師必須要懂得相關的畫畫技巧與技能,這是必不可少的。當然除了具備畫畫的相關技能外,他還需要具備的一定心理學基礎。其實藝術治療師的出現可以追溯到50到60年前的美國,在那個時候藝術治療師就已經是一種真正的職業了。
現在隨著國際文化交流的日益頻繁,越來越多的新型職業被引入國內。不過現在一切來瞭解下藝術治療師也為時不晚。據小編瞭解,藝術治療師主要分佈在醫院、學校音樂治療、社區診所、司法機構、高級社區、博物館及私人診所中。由此可見,藝術治療師的分佈還是非常廣泛的,可以被看待成心理治療師。
瞭解藝術治療師的主要工作場所,我們在來認識下要想從事學校音樂治療的工作,那麼藝術治療師必須具備什麼樣的技能呢?首先要有一定的學歷,其次必須完成心理學和醫生工作室的相關學習與課程;再者還需要積累一定的工作經驗,這樣才能為更好地從事學校音樂治療工作服務。