迷你倉解決物品存放空間不足難題

最近幾年有一種很受人歡迎的存東西的方式發展很快,那就是被人們稱做「自助倉儲」的迷你倉。 面向一些家庭、企業或是私人老闆等。 就拿一個家庭來說吧,隨著時間的推移,家裡的東西會越來越多,佔用家裡的地方也越來越大。 今天家裡添置一個衣櫃、明天添置一個書櫃、今天買個冰箱、明天買個空調等。 一年一年過去,家裡的活動空間會越來越小。

這還是一個家庭,那麼對於一個企業、一個商鋪來說則也存在這種情況。 東西多得沒地方放,又不捨得扔掉。 怎麼辦呢?迷你倉的出現解決了物品存放空間不足問題。 迷你倉起源于20世紀60年代的美國,出現的靈感來源於人們搬家的過程。 因為搬家,有些東西新家並不需要,但又不能扔掉,就得找個地方存放。 所以,就出現了專門經營這種迷你倉出租業務的人,他們一般是將大型倉庫改成小倉庫,並在其間放置儲物櫃,為人們存儲暫時不用的物品。

迷你倉最早流行於物流企業,後來也在向民用方向發展,現在一些公司、家庭等都可以租用這種倉庫來存放不用的物品,以此來解決空間不足問題。