骨灰龕位怎麼選 找身後事代辦

人死後,遺體火化會用一個容器來裝骨灰,大家稱這個東西未骨灰龕。然而,骨灰龕位怎麼選呢?一般人可能並不知道,因為接觸得也不多,也不想接觸,所以就衍生了身後事代辦這個服務行業。骨灰龕位的擺放是有很多禁忌的,如果處理的不好,可能會影響到先人親友子孫的運程。所以,在自己對這方面並不瞭解的情況下,最好不要隨便搞一搞就算了。

有的人想將先人的骨灰龕位設置在家中,這個就很講究了。首先,它不能擺放在橫梁之下,也忌在正面或者左右都有風吹的位置。擺放骨灰龕的地方不能燈光太微弱,毫無生氣會影響到風水。同時也忌擺在近上下樓梯的地方,會受到氣流的衝擊。在化寶爐附近,也千萬不要擺放骨灰龕位,尤其是正向。

如果覺得擺在家中很麻煩,是不是認為在墳場墓地就方便了呢?非也,骨灰龕位的選擇也要根據先人的時辰八字來算卦,最終計算出適宜的坐向。一般來說要坐吉向吉,其次才是坐凶向吉。如果墓地在山上,忌在留念最多的凶煞方選位。

看來,骨灰龕位的擺放很講究,建議還是找身後事代辦服務,讓專業人士提供意見。