黃山遊記

download (3)好不容易攢下來的年假,終於可以在黃金周後一用了,秋色黃山風景無限,我交代了家中女傭一些注意事項後和提醒她記得洗地毯後,和閨蜜們一起出發了。

去黃山的路上一路興奮,終於坐上上山的纜車卻又一點點小恐懼,恐高啊。還好一下下就順利到達了第一座山峰,始信峰。雖為黃山36小峰之一,但也有1683米。因為這是第一個到達的地方,所以特別有感觸,也記住了路上別人導遊說的話,“始信”——妙不可言,說也不信,豈有此理,到者始信。

翻完“始信”一路看松,路過夢筆生花,看過“筆架”還有傳說的“十八羅漢朝南海”,“童子拜觀音”等,終於到了晚上露宿地——北海腹地,放下行李,吃了乾糧,走西海大峽谷去。

走大峽谷絕對不是省事的,無限風光在險處。翻過一座一座山峰,走過一條一條棧道,穿過一個一個山洞,才發現我也並不是那麼恐高,只要心裡踏實了,路就敢走了,有時過了才知道自己剛剛是身處完全沒扶手的山頂上。原來一步一個腳印,翻山越嶺就這麼簡單,沒有恐懼,只有明確的方向,和欣賞美景的心情。

黃山讓人難忘的除了滿山美景和松樹,還有那雲海和日出日落,我們有幸全目睹了,那壯觀,那驚豔,不是語言能達。五嶽歸來不看山,黃山歸來不看嶽,這話一點不假。