鼻鼾的危害有哪些?

鼻鼾也叫作打呼,可謂是有百害而無一利,之前可能鼻鼾一直被當作正常現象而沒有人管。現在大家都開始重視了,知道打呼也有可能會造成睡眠呼吸暫停等症狀,而且打呼也會影響第二天的工作和學習,白天可能會覺得特別想睡,還會覺得容易忘事,反應速度也變慢了。女性朋友鼻鼾會導致皮膚變差,變胖,因為一直用嘴巴呼吸,還會出現口臭等情況。如果女性朋友鼻鼾,極其容易被排斥,影響人際交往。男性朋友可能會出現失眠、頭疼和免疫力下降等情況。
有的人吃壞了東西或者有胃病會出現一種燒心的感覺,其實醫學上的叫法是胃酸倒流,出現這種情況的時候會感到上胸部有灼熱感,胃酸甚至還會倒流到嘴巴裡。如果吃了太多的食鹽或者吸煙太多,那麼,就有可能導致胃酸倒流。吸煙時間越長越容易出現這種情況,而且經常吃醃制食品的人也會更加容易出現這種情況。平時要多吃纖維食物、加強身體鍛鍊,而且睡覺之前的兩個小時最好不要吃東西。建議大家保證自己的飲食規律,還要早睡早起,吃早飯。