catalog 設計該如何選擇

不管是產品還是一場娛樂活動都需要進行宣傳,因為只有宣傳才能夠起到更好的作用,才能夠被大家所知曉,因此宣傳冊的設計也是相當重要的,在設計的時候也需要關注到創意的內容,現在對創意是很關注的,因為創意可以將任何的產品設計成最好的效果,同時在內容上也會更有吸引力。

首先要明確catalog 設計的規格,大小,形狀,實際上現在很多宣傳冊的形狀都是長方形的,如果要想做到更為吸引人,那麼在外形上的設計最好要有創意,突破傳統長方形的形式以此吸引到別人瀏覽的目光,為此在做catalog 設計之時,要和設計師溝通產品、活動等最想展示的主題,形式,設計出最為合適的外形。

另外,要做一份創意又吸引人的catalog 設計,不能少的就是色彩運用的問題。結合產品或者活動的本身,設計出與產品相為融合的色彩,不同的色彩選擇可以搭配出不同的視覺效果。這一點公司可以和設計師們考慮,打造出更高端的頁面視覺效果。以上的這兩個問題基本上是做設計的重點,如果公司要設計catalog 可以從這幾點注重考慮, 剩下的便是細節的問題。